Проектная и строительная компания
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 41а, офис 22
8-916-691-06-23

Теплая керамика – разновидность высокотехнологичного строительного материала, сформированного в блоки, или, как его ещё называют – поризованные, многощелевые кирпичи.

“Теплую ” технологию в строительстве разработали европейцы лет 30 назад. Её применение продиктовано желанием минимизировать потери тепла через внешние стены. Согласно исследованиям именно сквозь них уходит от 30 до 50% тепла.

Принцип действия

Внутри керамические блоки состоят из сложной геометрии многочисленных пустот, усиленных воздушными камерами, которые и служат главным теплоизолятором. К тому же их плотность значительно ниже полнотелого кирпича, следовательно, теплопроводность понижается с 1600 кг/м3 до 1400 кг/м3. Между собой блоки объединяют по горизонтали системой паз-гребень, что позволяет уменьшить количество температурных мостов.

Преимущества

1. Диффузия.

Высокая паропроницаемость формирует комфортный микроклимат в помещении. Избыточная влажность уходит внутрь материала, не образуя на поверхности конденсат. Рациональное расположение пор исключает образование плесени и грибков.

2. Шумоизоляция.

Изолированные поры несут универсальную пользу, выполняя роль шумовых ловушек (51 дБ).

3. Экологичность и безопасность.

В состав входят: глина, аргиллиты, кремнезёмистые породы, древесные опилки, выгорающие минеральные и органические добавки. Материал относится к негорючим.

4. Вес и скорость строительства.

Масса керамического блока на 30% меньше чем у обычного кирпича того же формата, соответственно нагрузка на основание – тоже меньше (можно сэкономить на материалах фундамента). Скорость возведение стен увеличивается за счёт использования крупных блоков (510х250х219мм). Наличие универсальных размеров позволяет выполнять любые архитектурные детали и формы. Подходит как для внешних стен, так и для внутренних перегородок.