Проектная и строительная компания
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 41а, офис 22
8-916-691-06-23

Черепица – это традиционный штучный кровельный материал. Классическая керамическая черепица изготавливается из обожженной глины и натуральных красителей. Этот долговечный материал не боится перепадов температур, устойчив к ветру за счет большого веса, малошумный в непогоду. Такая черепица может выпускаться в натуральном виде и с более прочным и гладким покрытием (из глазури или ангоба). Кровли из черепицы особенно популярны в Европе. При всех положительных свойствах, керамическая черепица трудоемка в изготовлении, этим объясняется ее высокая стоимость.

В XIX веке в Баварии была разработана технология изготовления безобжиговой черепицы на основе качественного цемента, воды и кварцевого песка. В эти главные компоненты добавляются натуральные минеральные красители (природные окислы железа). В начале прошлого века изготовление цементно-песчаной черепицы приняло массовый характер. Ее популярность растет, прежде всего, из-за низкой стоимости и высоких потребительских свойств.

Через 100 с лишним лет после начала применения этой черепицы в строительстве, накопленный опыт эксплуатации позволяет определить ее срок службы в 100 лет.

В Российское строительство цементно-песчаная черепица пришла из Германии вместе с известной фирмой BRAAS. 20 лет назад в Москве было открыто российско-германское предприятие "БРААС-ДСК-1". Производство этой популярной черепицы осуществляется на лучшем европейском оборудовании.

Технология производства цементно-песчаной черепицы включает в себя несколько этапов:

  • подбор и лабораторный анализ сырья;
  • приготовление смеси цемента, песка, воды и пигмента при строгом соблюдении пропорций;
  • прессование и прокат смеси под большим давлением, нарезка сырых плиток черепицы;
  • первая окраска «сырой» черепицы;
  • сушка черепицы в сушильных камерах при определенной влажности и температуре;
  • окончательная окраска;
  • 30-ти суточная выдержка на складах для набора прочности;
  • лабораторный контроль качества готовой черепицы (отсутствие пористости).

Часть продукции периодически проходит контрольные испытания на морозоустойчивость и прочность в немецких лабораториях фирмы BRAAS.

Цементно-песчаная черепица обладает высокими потребительскими свойствами:

  1. Экологическая чистота исходных материалов и готовых изделий.
  2. Прочность и долговечность.
  3. Стойкость к воздействию дождя, огня и солнечного излучения.
  4. Устойчивость к статическим (снеговым) и ветровым нагрузкам.
  5. Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства.
  6. Простота монтажа.
  7. Низкая стоимость.

Из недостатков этой черепицы можно отметить:

  1. Хрупкость, присущую всем черепицам.
  2. Увеличенная масса плиток, по сравнению с керамической черепицей.

 

Производители дают официальную гарантию для цементно-песчаной черепицы сроком на 30 лет. Совместное предприятие "БРААС-ДСК-1" выпускает пять видов цементно-песчаной черепицы, которые различаются размерами, формой и материалом покрытия. Количество цветов популярной модели «Франкфуртская» доходит до восьми.

Такой выбор моделей и цветов выпускаемой цементно-песчаной черепицы, для индивидуального жилищного строительства, позволяет удовлетворить самые изысканные потребности будущих домовладельцев.