Проектная и строительная компания
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 41а, офис 22
8-916-691-06-23

История этого легендарного бренда коротка. В 1937 году в Дании из базальтовых пород был налажен выпуск утеплителя Rockwool. Постепенно расширялся объем и виды производимых строительных материалов. Росло количество заводов и лабораторий по всему миру. В СССР поставки этого утеплителя начались с 70-х годов прошлого века. Он применялся в судостроении. В 1999 году началось производство на заводе фирмы в Подмосковье. Сегодня в России работает четыре больших завода корпорации Rockwool.

Технология

Базальты – это распространенные горные породы, которые образовались из излившейся на поверхность магмы. В строительстве широко используется базальтовый щебень. Если нагреть базальт в специальных печах до 1500 °C и продуть расплав через специальные сопла, то образуется новое вещество – это базальтовое волокно различного диаметра. Такое волокно является основой для последующего изготовления минеральных плит Rockwool. Технология изготовления минеральных фасадных утеплительных плит постоянно совершенствуется, растет их прочность, долговечность применения и теплозащитные свойства. Экологичность минеральных плит обусловлена природным минеральным сырьем и новыми вяжущими веществами. Особые требования к прочности и долговечности использования применяются к фасадным минеральным плитам. В отличие от потолков, полов и кровель фасадный утеплитель всегда находится в невыгодном вертикальном положении. Он не должен со временем оседать или осыпаться под действием своего веса. Такой многослойный утеплитель Rockwool facade batts был создан путем внедрения самых передовых технологий производства. Он имеет два прочных, упругих наружных слоя и типовые размеры плит: длина 1000-1200 мм, ширина 500-600 мм, толщина 40-200 мм.

Преимущества утеплителя Rockwool facade batts

Этот лучший утеплитель для стен имеет ряд положительных свойств, которые делают его одним из самых востребованных в современном строительстве:

  • экологическая безопасность;
  • низкая теплопроводность;
  • водоотталкивающие свойства (гидрофобность) и хорошая паропроницаемость;
  • пожаробезопасность (негорючесть);
  • прочность и устойчивость к деформациям;
  • отсутствие усадок и долговечность использования;
  • возможность нанесения на утеплитель штукатурного слоя либо монтажа навесных вентилируемых систем;
  • высокие звукоизоляционные свойства.

 

Из недостатков этого материала, отмечено всего два: высокая стоимость утеплителя и некоторые трудности при утилизации его отходов.