Проектная и строительная компания
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 41а, офис 22
8-916-691-06-23

Современный и популярный кровельный материал из специально обработанной листовой стали. По сути, металлочерепица – это всем известный профнастил. Если выбран классический красный цвет и классический профиль металлочерепицы, то кровлю из этого материала, даже на небольшом расстоянии, трудно отличить от керамической черепичной кровли.

Родиной металлочерепицы считается Финляндия. Там уже более 50 лет налажено ее массовое производство и накоплен положительный опыт эксплуатации. Основная масса этого кровельного материала в РФ финского производства.

Металлочерепица изготавливается методом холодного проката из рулонной стали толщиной 0.50-0.55 мм. Металл в обязательном порядке проходит антикоррозийную обработку с нанесением защитных слоев:

  • двухсторонняя оцинковка;
  • пленка из алюминия;
  • грунтовка;
  • полимерное покрытие наружного слоя (7 видов), наносимое методом запекания;
  • лакировка.

Мягкая битумная черепица, называемая гибкой черепицей, или мягкой кровлей – это недорогой искусственный материал, который используется в кровельных работах. Основа мягкой черепицы выполнена из стеклохолста или полиэстера, которые пропитаны особыми видами битума, с применением добавок.

Пластина черепицы имеет верхний защитный слой, который сделан из особой базальтовой или сланцевой посыпки на клей. Этот слой из размолотых прочных минералов выполняет защитные функции от солнечного и атмосферного воздействия и удлиняет срок службы материала. Нижний слой выполнен из клейкого битума, который покрыт защитной пленкой, убираемой при монтаже. Благодаря ему, мягкая черепица превращается в монолитный прочный ковер.

В США опыт широкого применения мягкой черепицы в ИЖС превышает 100 лет. Тяжелые климатические условия России потребовали внедрения в технологию производства такой черепицы новых материалов и добавок. Лидер производства мягкой черепицы в РФ – компания «ТехноНИКОЛЬ» выпускает мягкую кровлю на 3-х заводах под марками SHINGLAS и TilerCat. Большое количество этого материала поступает из Финляндии Katepal Ruflex, Icopal и других стран Европы.

Черепица – это традиционный штучный кровельный материал. Классическая керамическая черепица изготавливается из обожженной глины и натуральных красителей. Этот долговечный материал не боится перепадов температур, устойчив к ветру за счет большого веса, малошумный в непогоду. Такая черепица может выпускаться в натуральном виде и с более прочным и гладким покрытием (из глазури или ангоба). Кровли из черепицы особенно популярны в Европе. При всех положительных свойствах, керамическая черепица трудоемка в изготовлении, этим объясняется ее высокая стоимость.

В XIX веке в Баварии была разработана технология изготовления безобжиговой черепицы на основе качественного цемента, воды и кварцевого песка. В эти главные компоненты добавляются натуральные минеральные красители (природные окислы железа). В начале прошлого века изготовление цементно-песчаной черепицы приняло массовый характер. Ее популярность растет, прежде всего, из-за низкой стоимости и высоких потребительских свойств.

Через 100 с лишним лет после начала применения этой черепицы в строительстве, накопленный опыт эксплуатации позволяет определить ее срок службы в 100 лет.

В Российское строительство цементно-песчаная черепица пришла из Германии вместе с известной фирмой BRAAS. 20 лет назад в Москве было открыто российско-германское предприятие "БРААС-ДСК-1". Производство этой популярной черепицы осуществляется на лучшем европейском оборудовании.

Это легендарный кровельный материал, история появления которого уходит в далекие от нас времена. Невероятно, но факт, почти 4/5 возводимых новых жилых домов в Европе до сих пор покрывают натуральной керамической черепицей. Она определяет облик европейских городков и деревень. На территории СССР черепица активно применялась на Украине и в Прибалтике. Сейчас популярность этого штучного кровельного материала в России растет с каждым днем.

Черепица, как и кирпич, делается из обожженной глины. Для нее подходят мягкие, однородные глины. Технология производства черепицы в странах, где она широко используется, например, в Германии, доведена до совершенства.

Полностью механизированный процесс производства натуральной керамической черепицы состоит из ряда операций:

  • подготовка глиняного сырья;
  • формовка плиток;
  • предобжиговая сушка;
  • обжиг в печах при 1000 градусов;
  • сортировка;
  • нанесение покровного слоя (глазурование или ангобирование);
  • упаковка.

Кровля из меди в строительстве коттеджей имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это красота, долговечность, разнообразие форм сегментов (ромб, квадрат, лепесток, чешуя и пр.) и экологичность – медь не выделяет никаких вредных веществ.

Медь – элитарный материал, придающий всему строению статус произведения искусства, это яркое архитектурное решение.

Медь, не обработанная лаком, со временем покрывается оксидной пленкой (иначе называемой патиной). Золотистый цвет только что уложенной меди покрывается светло-зеленым налётом, который становится плотнее и темнее, пока вся крыша не превращается в ковер плотного темно-зеленого цвета. Время лишь подчеркивает красоту медной крыши. Кровля из меди отличается долговечностью. Срок службы такой кровли – более ста лет.