Проектная и строительная компания
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 41а, офис 22
8-916-691-06-23

Одной из достопримечательностей Рима является уникальная конструкция водопровода, построенного при императоре Марке Аврелии.

Акведуки, их опоры и арки, которые были выполнены из красного кирпича, неплохо сохранились до нашего времени.

Кирпич – простой, надежный и абсолютно экологичный материал, представляющий собой формованную в виде прямоугольников и обожжённую в печи пластичную глину. Пожалуй, единственным существенным изменением технологии за прошедшие двадцать столетий стало формирование воздушных пустот в кирпичном блоке, которые радикально увеличивают теплосберегающие способности кирпичных стен.

Строительство домов из кирпича имеет ряд достоинств:

Это прекрасная несущая способность стен, высокая долговечность, безупречность с экологической точки зрения. Из кирпича легко выкладывать арочные, стрельчатые своды и проемы. Если комбинировать кладочный кирпич с облицовочным, то фасад не нуждается в дальнейшей отделке. Такой фасад не требует ремонта и подновления многие десятки лет.

Стены из кирпича практически не имеют выраженных недостатков. Можно упомянуть разве что о большом весе кирпичных стен, что заставляет внимательно относиться к выбору фундаментного основания и оценке несущей способности грунта.