Проектная и строительная компания
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 41а, офис 22
8-916-691-06-23

Одной из достопримечательностей Рима является уникальная конструкция водопровода, построенного при императоре Марке Аврелии.

Акведуки, их опоры и арки, которые были выполнены из красного кирпича, неплохо сохранились до нашего времени.

Кирпич – простой, надежный и абсолютно экологичный материал, представляющий собой формованную в виде прямоугольников и обожжённую в печи пластичную глину. Пожалуй, единственным существенным изменением технологии за прошедшие двадцать столетий стало формирование воздушных пустот в кирпичном блоке, которые радикально увеличивают теплосберегающие способности кирпичных стен.

Теплая керамика – разновидность высокотехнологичного строительного материала, сформированного в блоки, или, как его ещё называют – поризованные, многощелевые кирпичи.

“Теплую ” технологию в строительстве разработали европейцы лет 30 назад. Её применение продиктовано желанием минимизировать потери тепла через внешние стены. Согласно исследованиям именно сквозь них уходит от 30 до 50% тепла.

Принцип действия

Внутри керамические блоки состоят из сложной геометрии многочисленных пустот, усиленных воздушными камерами, которые и служат главным теплоизолятором. К тому же их плотность значительно ниже полнотелого кирпича, следовательно, теплопроводность понижается с 1600 кг/м3 до 1400 кг/м3. Между собой блоки объединяют по горизонтали системой паз-гребень, что позволяет уменьшить количество температурных мостов.

Свойства газобетона.

Началом современной технологии строительства домов из газобетона принято считать 1914 год. В США два компаньона, совладельцы строительной компании J. Aulswort и R. Daier сделали открытие. Оказалось, что при добавлении порошков алюминия и цинка в бетонную смесь происходит контролируемое выделение водорода. При этом бетонная смесь насыщается пузырьками водорода, образуя пористую структуру.

В 1918 году в Швеции это открытие получило свое развитие. Поль Эрикссон предложил вспучивать пластическую смесь песка, цемента и извести при помощи добавления алюминиевого порошка. Процесс схватывания смеси проводился в автоклавах под давлением около 8 атмосфер и при повышенной температуре. Практически без изменений эта технология используется и по сей день.

Единственным существенным изменением в настоящее время является переход к так называемой "резательной" системе. Суть этой схемы заключается в том, что формуется блок заведомо больших размеров. После затвердевания блок режется на специальной автоматизированной линии. Переход к "резательной" технологии позволил получать блоки с точно выдержанными размерами. Это в свою очередь позволяет делать кладку с использованием тонкошовного "теплого" клея и получать идеально плоскую стену.